Многие любят торт Наполеон.Приготовить его дома по классическому рецепту сложно. Я поделюсь с вами простым рецептом приготовления этого вкусного торта. Вы без труда сможете приготовить его сами дома. Вы узнаете, как сделать быстрое слоеное тесто для Наполеона, как сделать простой вкусный крем из сливочного масла и сгущенки.
Когда я вышла замуж, готовить почти не умела. Многому из того, что теперь готовлю, научилась делать у своей свекрови. Одним из таких блюд был торт Наполеон. Не знаю почему, но получилось так, что на протяжении десятка лет, я этот торт не делала и постепенно рецепт вылетел у меня из головы. Недавно, года два назад, вдруг вспомнила, что когда мы приезжали в гости к родителям мужа, там нас ждали вкуснейшие пироги и, конечно, торт Наполеон. Тогда казалось, что ничего вкуснее этого торта нет на свете.
Вспомнить рецепт не получалось и я стала искать в интернете. Перерыла горы информации, но все было не то, и на всех сайтах одно и то же. Отобрала 2 рецепта, которые, как мне казалось очень походили, на то что мне нужно. По одному рецепту в тесто нужно было добавить яйцо, а по второму — уксус. Ну что сказать… Ничего у меня не получилось. И близко не было похоже на тот незабываемый вкус.
Потом все таки я вспомнила, что кроме муки, масла, воды и соли, для теста ничего не нужно. Оставалось вспомнить пропорции.
Список инградиентов для торта
Для теста нам понадобится: 500 гр. сливочного масла (можно растительно-сливочного), 500 гр. муки, и 20 ст.л. холодной воды, соль.
Для крема — 1 банка сгущенного молока и 500 грамм сливочного масла.
Инструменты: Сито для просеивания муки(желательно). Скалка, противень, миксер или блендер.
Торт я делаю большой, поэтому беру 2,5 нормы продуктов.Вы можете попробовать на меньшем количестве.
Для теста возьмите 200 гр. муки, 200 гр. сливочного масла и 8 столовых ложек холодной воды. Для крема пачку сливочного масла и пол банки сгущенки.
Как сделать быстрое слоеное тесто
Тесто для торта Наполеон берется слоеное. Настоящее слоеное тесто по классическому рецепту я не делаю. Это очень трудозатратно и долго. Так же не советую покупать готовое в магазине, потому что из магазинного теста не получится того, что нам надо. делаю по быстрому рецепту. Итак, приступим.
- Просеиваю муку на стол или разделочную доску
- В муку добавляю сливочное масло, нарезанное кубиками
- Рублю ножом масло, периодически перемешивая с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, как на фотографии.
Перекладываю получившуюся массу в миску
- Добавляю воду
- Замешиваю тесто(сильно его мять не нужно)
- Убираю в холодильник, накрыв пленкой или полотенцем.
- Оставляю в холодильнике на три часа или больше. Можно оставить на ночь.
Несколько раз тесто достаю, делаю в виде лепешки, сворачиваю как лист бумаги и снова убираю в холодильник
Как испечь коржи(листы) для торта.
Так как тесто состоит наполовину из сливочного масла, противень смазывать не нужно. На большом противне я выпекаю сразу по два коржа. Если противень небольшой, придется печь по одному. У меня два больших противня, пока один противень с двумя коржами в духовке, я делаю следующие два коржа.
Получается примерно 12 коржей. Зависит от того, какого размера их делать. Пока раскатываю скалкой очередную порцию теста, остальное держу в холодильнике.
Чтобы тонкий лист не порвался при перекладывании его на противень, я делаю это с помощью скалки.
Каждый лист накалываю вилкой или ножом, чтобы он не вздулся. Иногда забываю, ничего страшного.Духовку разогреваю примерно до 200-300 градусов. Печется быстро, главное вытащить вовремя,. не сжечь.
Как видите, один или два коржа у меня пригорело, но я люблю горелое. Два коржа отложить в сторону, они понадобятся для посыпки готового торта. С противня готовые коржи, нужно перекладывать осторожно, они Очень хрупкие. Я это делаю с помощью длинного, широкого ножа.
Как сделать крем
Для приготовления крема я пользуюсь обычным миксером. Сначала взбиваю масло, затем добавляю сгущенку и взбиваю до однородной массы. Бывает, крем получается неоднородный. На вкус торта это не повлияет.
Сборка торта
Как я уже говорила выше, торт я делаю большой, поэтому не нашла ничего лучше, чем противень на котором я выпекаю коржи. Противень мою, выстилаю пергаментной бумагой и начинаю собирать торт.
Кладу два коржа рядом и смазываю кремом. Сверху еще два коржа кладу поперек и опять смазываю кремом. И так далее все коржи.
Коржи, которые я отложила, измельчаю рукам, чтобы получилась крошка. Самый верхний корж смазываю кремом и немного посыпаю крошкой. Затем накрываю листом пергаментной бумаги, сверху кладу доску и на нее ставлю что-нибудь тяжелое.
Оставляю это произведение на несколько часов. Если уже вечер, то до утра.
Снимаю бумагу, посыпаю оставшейся крошкой. Также можно обрезать ровно края торта, и тоже посыпать сверху.
Торт готов! Приятного аппетита!
А как вы делаете торт Наполеон? Делитесь в комментариях. Есть вопросы? — Задавайте!
Оставить комментарий